Быть котом

Быть котом
Экспромт на 3 слова «карниз оладьи светофор»
 
Весь день проспать. Проснуться ближе к ночи.
Понять, что ты проголодался очень.
Пойти на кухню, стырить со стола
ОЛАДЬИ, что хозяйка напекла
Для отпрысков. По шторному КАРНИЗУ
ходить изящно, и смотреть, как снизу
Людишки бегают, машины мельтешат,
На СВЕТОФОР не обращать внимания,
От скуки просто так поймать мыша,
И не просить собак о сострадании,
А спеть им ночью о своей судьбе,
Под утро спать с хозяйкой на кровати...
И девять жизней постепенно тратить
На то, что в целом нравится тебе.
 
22.10.2019