Снова осень стоит у окна
Снова осень стоит у окна
И лучами играет над садом.
Разрумянился клён докрасна
У дороги с берёзою рядом.
Утомлённый днём тёплым мой сад
Загрустил вдруг, поникнув ветвями.
Чуть раскинув свой дивный фасад,
Он сияет на солнце плодами.
Яркой россыпью поздних цветов
Ждёт прекрасный миг бабьего лета
И обилием спелых плодов
Носит с гордостью звание это.
Бабье лето, наш сказочный миг,
Миг последней надежды на счастье,
Он вдруг с первой любовью возник
И желанного ждёт в ней участья.
С лёгкой грустью висит в тишине
Миг прощальный волшебной природы.
Он лучами звенит в вышине,
Согревая земные просторы.
Вспыхнет утром прохладный рассвет
Над землёй с петушиною песней.
Осень шлёт нам свой тёплый привет,
Бабьим летом с надеждою вместе.