Уснул усталый ветерок

Уснул усталый ветерок
В зелёной глубине дубравы.
Ручья весёлый говорок
Торопится в густые травы.
 
В лесной прохладе тонет ночь,
Мерцают тихо в небе звёзды.
Туман седой уходит прочь,
Покрылись чёрной шалью вёрсты.
 
На землю давит тишина
Земная спутница немая.
Плывёт незримо пелена,
С души бессонницу снимая.