Не обижайся

Не обижайся
Не обижайся. Нет на то причин.
Не стóит поддаваться раздраженью.
Ненужных оправданий серпантин –
Нелепое размолвки украшенье.
 
Давай-ка, лучше кофе я сварю,
Согреемся дыханьем ароматным.
Вдвоём встречать осеннюю зарю,
Обнявшись у окошка, так приятно...