ИГРА СУДЬБЫ. А кто СУДЬБА вообще?

ИГРА СУДЬБЫ. А кто СУДЬБА  вообще?
 
«Ты говоришь: „Она не стоит свеч,
Игра судьбы. Темны её сплетенья“.
Но не бывает лишних встреч,
И неслучайны совпаденья…»
Борис Акунин
ИГРА СУДЬБЫ. А кто СУДЬБА вообще?
Она есть режиссер или бездарная актриса?
За нею стелется длиннющий пыльный шлейф,
Иль пьет шампанское из мрачных хрусталей,
Или позорно скрылась за кулисы?
 
Всегда своей крапленою колодой карт
Шутя играет, зная наперед, что будет.
Пока жизнь наша теплится в ее сосуде,
Мы наблюдаем при свечах Судьбы азарт.
Не счесть тех яблок, ненадкушенных на блюде...
 
Никто не видел, где же Госпожа живет?
Да, видно не дано узнать, где прячется удачно.
Кого-то может целовать, иль оглянуться мрачно.
Все так непросто в нас, неоднозначно...
Пока последнею Надежда не уйдет.
 
*****