ПРОГУЛКА ПО ЛУНЕ (ностальгия по Детству)
Друг детства давнего, теперь ты где?
Быть может помнишь, как с тобой ночами
Мечтали прогуляться по Луне,
Лишь рюкзачки имея за плечами?
В тех рюкзачках была нехитрая еда,
Вода и спички, шоколад, сгущенка.
А ты сказал: -Уходим навсегда,
Поэтому нужна еще тушонка.
Мы были глупыми, веселыми и на двоих двенадцать лет!
И нам казалось, что за дальним садом,
Мы сможем путь к Луне преодолеть -
Она близка и достижима взглядом...
Поймал нас сторож дальнего села,
Привел домой глубокой лунной ночью.
У дома бабушка от счастья замерла,
А утром маленький рюкзак порвала в клочья.
Закончилась "прогулка" по Луне...
Ах, как мне хочется туда, где обитало Детство!
Мой давний друг, ты с кем теперь и где?
Уверена, ты знаешь, что для тех,
Кто хочет на Луну, уже создАли Лунное агентство...
*****