Хороший дворник ненавидит дам с собачками!

Хороший дворник ненавидит дам с собачками!
Хороший дворник ненавидит дам с собачками!
Он любит всех животных, но не мелюзгу,
Которые его зеленые газоны пачкают,
А также их хозяек, не берущих в путь фольгу.
 
Собачек носят на руках, в носы целуют,
В одежки яркие оденут и привяжут бант.
Когда кого-то любят, ясно же, балуют!
Но не выносит дворник "мелочный" десант.
 
Вот, например, вчера подмел асфальт отменно,
Собрал кульки, что ветер в двор пригнал.
А через час увидел, что одновременно
Гулять во двор пришли Лорд, Принц и Кардинал!
 
Какие имена! Не просто так, со смыслом.
И родословные, конечно, у них есть!
Опасность страшная над дворником повисла:
Собаки враз решили на газон присесть...
 
Хозяйки тех собак без всякого вниманья
Стоят себе в сторонке, праздно говорят
Про мужиков своих, про адюльтер, свиданья,
Не видя, что собачки их творят.
 
Тогда злой дворник взял метлу побольше
И окунул с нечистою водой ведро.
Тихонько подойдя к собакам приумолкшим,
Поставил смачно им "фирмОвое тавро".
 
Собачки в лай, хозяйки в крики с матом...
А дворник добрым стал весельчаком!
Не может дворник-труженик остаться дипломатом,
А может как-то раз прийти...с дробовиком.
 
Хороший дворник - редкое явленье.
Его нелегкий труд должны все уважать!
Тогда газоны будут всем на загляденье
И метл с дробовиком возможно избежать.
 
*****