Спеши неторопливо

Ты спеши неторопливо как в реке вода
И, конечно, распознаешь жизни берега,
 
Ты спеши неторопливо словно облака
Будет каждая былинка на Земле видна,
 
Ты спеши неторопливо как плывёт Луна
И удача птица-счастья посетит сама.
 
Ты спеши неторопливо как с горы ледник
И воистину расценишь жизни каждый миг.
 
Ты спеши неторопливо как цветка росток
И познаешь, что такое у любви восторг.
 
Ты спеши неторопливо как бредёт старик
Обязательно откроешь свой живой родник.
 
Ты спеши неторопливо делать выдох-вдох
Спешка пригодится лишь при ловле блох...