Припомни

Когда бессилье гложет душу
И белый свет уже не мил,
Ты голос внутренний послушай
И вспомни тех, кого любил:
 
Припомни рук прикосновенье,
Когда укладывала спать
Под пенье байки колыбельной
Твоя единственная мать,
 
Уютный дом своего детства,
Покос, весёлый хор стогов
И аромат сырого теста
И вкус с капустой пирогов,
 
Припомни заводь, где ныряли
С плакучей ивы над водой
И уносились прочь печали
Как будто бы само собой.