За всё в ответе

Пока живёшь ты на планете
По имени Земля,
Ты лично за неё в ответе-
То колыбель твоя.
 
Коль невзначай сломал ты древо-
Пусть не вина,
Ты посади, взрасти умело
На это место два.
 
И, если приручил к себе ты
Любую Божью тварь,
Пред Богом за неё в ответе-
Ты твёрдо это знай.
 
А, если громко плачут дети,
У стариков слеза,
Запомни, ты за них в ответе.
Их обижать нельзя!