Мёртвая птица

Мёртвая птица лежала в снегу,
Робкий щебет звучал из гнезда,
В зимней вьюге закутавшись в негу,
Мать покинула дом навсегда.
 
Не суждено мне отныне,
Слышать сладкое пение птицы той,
Чёрным пером скрыта жизнь её,
Всё исчезло за тёмной чертой.
 
Теперь по судьбе ей летать,
В чистом небе, в тёплых краях,
Кому как ей, бедной птице, не знать,
Каково одной жить в мутных полях.
 
Птенцы пищали, на помощь маму зовя,
А мать всё лежала, крылья расскинув,
Поблёкли старой жизни моря,
Птица ушла, своё потомство покинув.
 
15.09.20