Ночь

Синее море плескалось в горах,
Чёрно-белая гладь отражалась на нём,
Бледное солнце ночи плыло на волнах,
Вдали лес разрастался клином.
 
Волны тоски разбивались о брег,
Оставляя в земле следы печали пустой,
Мне эта грусть в наказание на век,
В тихий омут нырну с головой.
 
Окутаюсь я в плед ночи густой,
Сорву с неба звёзды, луну прогоню,
Зарастёт тропа моя сочной травой,
Забудусь в тиши, что так сильно люблю.
 
27.09.20