Бонтоньерки

*
Он был в отчаяньи, когда узнал, что устриц
не запивают мозельским вином.
 
*
С младенчества, внимая фуги Баха,
в отместку фиги прятал за спиной.
 
*
Мадемуазель, извольте Вашу ручку
не утруждать ударом по щеке.
 
*
– А не испить ли нам, графиня, самогону?
– Да Вы, мой друг, изрядный баловник.
 
*
– Мадам, Вы любите ночные скачки?
– Любезный, придержите лошадей.
 
*
– Возможно, Вам мешает ваша шляпка?
Не стоит отвлекаться – я сниму.
 
*
Он бил её не тросточкой, а стеком,
что, согласитесь, тоже моветон.
 
*
Её влекла игра на фортепьяно,
а пианист был тот ещё игрун.