Журавлик

Журавлик
Я долго делаю макет,
Обдумываю все детали,
Раскрашиваю крылья в яркий цвет,
Чтобы слова моей любви сияли.

Я душу всю в тебя вложу,
Припомню яркие моменты,
Стихи, конечно, напишу,
Запомнив кадры киноленты.

Я постараюсь, чтобы ты
Своею легкостью вселял надежду.
Чтобы дыхание зимы 
Не простудило через легкую одежду.

Я подарю тебя ему - 
Надежному - каким его я знаю,
Я месяцы его прожду - 
От слов его, как прежде, тая.

Почувствую: он больше не придет.
Остановить его, увы, не в силах.
В конверте он тебя найдет - 
Журавлик-странник в розах милых.

Запомнит и оставит, как в бреду:
Улыбки, слезы, горькие воспоминания.
Я без него не пропаду.
Он сбережет мои послания...

Прошу тебя, мой милый друг,
Своим бумажным сердцем, чувствами моими,
Ты огради его от горьких мук,
Зимой холодной и дождями проливными.

Крылом своим укрой от бед,
Ненастий и лавин мятежных.
Ты отнеси ему привет - 
Следы воспоминаний нежных.

Я не держу на него зла:
Бывает, блекнет неба синь.
Ты пожелай ему добра - 
Для бед не будет пусть причин.