Спустилась в лунном ожерелье...

Спустилась в лунном ожерелье...
С отливом мёда в волосах...
Но лета нежного...
Веселье...
Уж стёрло Время на часах...
И стрелки...
Помутнеть успели...
Устал их обречённый круг...
Взрыв простыни...
В пустой постели...
И Память...
И не враг, не друг...
Тихи шаги...
Скрип половицы...
Камина бледное лицо...
В окне...
Как силуэтом птицы...
Жемчужных туч
Горит кольцо...
Мечтательно...
Бесслёзной ночью...
Взгляни в объятия Пустоты...
Привыкнет взгляд...
И видишь точно...
Родные плавятся черты...
Мираж предутренний...
Так сладок...
И нет границ...
У яви сна...
Вот на траве...
Росы осадок...
Разбита вдребезги Луна...
То осень в красной колеснице...
Неспешно ждёт...
А вдруг тебя?..
В неё садись...
Твои ресницы...
Раскрасит солнышко...
Любя...
И будет день...
И полночь будет...
Кровать полна...
Ледовых глыб...
Наверное...
Сердца остудит...
Холодный взгляд...
Холодных рыб...
Окно...
Там снова прячет Вечность...
Все смыслы...
И причины бед...
Там облачное коромысло...
И сад...
По-нищенски одет...
Спустилась в лунном ожерелье...
С отливом мёда в волосах...
Но лета нежного...
Веселье...
Уж стёрло Время на часах...