Стеклянные глаза... Витринного неона...

Стеклянные глаза...
Витринного неона...
В приливах вечера...
Их фиолетов свет...
На фоне глянца...
Силуэт-икона...
Точёных линий...
Чёрный силуэт...
Он безмятежен...
И как будто лишний...
Среди легко...
Разброшенной листвы...
И странный ветер...
Чуть колышет крыши...
Свистит в перилах...
Разводя мосты...
Она стоит...
Напротив отражения...
В прозрачной глади...
Мёртвого стекла...
Её черты...
Без явного движения...
А за спиной...
Вся жизнь...
Что протекла...
Она стоит...
В безмыслии чудесном...
Когда печаль...
Струится через край...
И запах города...
Увядший, вечный, пресный...
Своим присутствием...
Напоминает Рай...
Она одна...
Возможно ненадолго...
Её подхватит вихрь...
Пустых подруг...
И сердце будет биться...
Очень колко...
И остановится...
Нечаянно и вдруг...
Ну а пока...
Пока листва слетает...
Пурпурным мёдом...
Укрывая нас...
Её Душа...
Замёрзшая, седая...
Вдыхает вечер...
Будто про запас...
Качаясь тянутся...
Безликие трамваи...
Как змеи кожу...
Блики уронив...
И птичьи...
Невидимые стаи...
Пыльце из звёзд...
Несут земной мотив...
Стеклянные глаза...
Витринного неона...
В приливах вечера...
Их фиолетов свет...
На фоне глянца...
Силуэт-икона...
Точёных линий...
Чёрный силуэт...