Звездная ночь

Звездная ночь
Ночь - не так уж темна и страшна.
Ночь - здесь ярким светом одарит луна.
Ночь - внезапно ужас накатит волной?
Ночь - развеет страхи, подарит покой.

Тишь тяжелым сном усыпит города.
Кыш!.. То, что тревожит - уйдет. До утра.
Синь. Вся неба синь поманит волшебством.
Бом!.. Закружит вихрем и одарит добром.

Ночь - так притягательна, хоть и темна.
Ночь - забытых чувств озаренная мгла.
Ночь - с картины ласково светит луна.
Ночь... Полна загадок, любви и тепла...

* Произведение к картине "Звездная ночь" Винсента ван Гога (июнь 1889 года).