Вначале было слово

Сказала мне, что ничего бы не было,
Когда бы я об этом не сказал.
То слово
подарило снова
небо мне,
Где, словно звёзды, рыжие глаза.
 
Родился мир, словами потревоженный,
Открылась дверь, казалось, в невозможное...
 
То слово - жизнь и светоч, и знамение,
Исходный поворот судьбы,
Алтарь молитв и горьких откровений,
Мой собственный ответ глаголу быть...