Песенка про без

Аудиозапись

__________________ Навеиш от Л. Мезинова или от В.Шульжика
 
Шёл грибник издалека.
А в корзине — Ни грибка!
Ни единого грибочка —
Только травка да листочки.
 
Ни единого грибочка —
Только травка да листочки.
 
Утомился грибничок
И уселся на пенёк:
— Ты скажи, скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?
 
— Ты скажи, скажи мне, лес,
Ты с грибами или без?
 
Поглядел на грибника
Лес дремучий свысока,
Покачался — скрип да скрип!—
Показал под ёлкой гриб...
 
Покачался — скрип да скрип!—
Показал под ёлкой гриб...
 
— Я с грибами,— молвил лес,—
А ты с глазами или без?
 
— Я с грибами,— молвил лес,—
А ты с глазами или без?