Любопытный солнца лучик

Любопытный солнца лучик
Любопытный солнца лучик
Влез в окошко осторожно,
Ведь ему не нужен ключик,-
Для него ведь всё возможно!
 
Пробежался он по стенам,
В кружева цветов заплёлся,
По гитарным струнам ленно
Он теплом своим прошёлся.
 
Фотокарточки из рамок
На него глядят игриво,
Здесь, конечно же, не замок, -
Но всё чинно и красиво!
 
Кот лежит и дремлет кошка, -
Всё обыденно, прелестно, -
Что ж, пора назад, в окошко,
Улетать в другое место!
 
Вдруг, случайно, луч небесный
Замер, вмиг оторопевши, -
Он увидел лик чудесный,
На него сквозь сон глядевший.
 
По подушкам смолью кудри
Разметались сладострастно,
Красотой картин из Лувра!
Боже! Как она прекрасна!
 
Щекотнув ушко нескромно,
Чмокнул в алы губки смело,
Разбудив её любовно,
Он исчез за тюлем белым...