На задний двор бреду с лукошком

На задний двор бреду с лукошком,
А в нём зерно для кур, гусей,
Бежит за мною Фрося - кошка,
Глазами просит - Пить налей.
Кабанчик Вася сытый в хлеве,
Корова Зорька в стойле спит.
Цветёт душистый красный клевер,
Жара, июль, и зной дрожит...
Спешит на дойку тётя Поля,
Уху поставив на плиту,
Мяуканьем исполнив соло,
Играет Фрося сироту...
И скачут солнечные блики,
Отображаясь на ведре,
Подойник доверху налитый,
И вечер утра здесь мудрей...
Каникулы мои в деревне,
И запах сена, молока...
Воспоминаний нет душевней,
И память детства так сладка...
Где постирушки в огороде,
Черешня спеет, абрикос...
Вы до сих пор мне душу жжёте,
И сердце птицей к вам рвалось...