Какая ночь! Какая ночь!

Какая ночь! Какая ночь!
Какая ночь, какая ночь!
И росы упадут на травы,
А звёзды будут пыль толочь,
Покрыть чтобы сердца тщеславных.
За этот миг они порой
Забудут всё, что раньше было,
Что било пулей разрывной,
В прах разбивая грёзы, крыла,
Что заставляло наземь пасть,
И плакать горько, безутешно.
В душе боролись боль и страсть,
Взывали - Бог! Спаси нас грешных!
Не зная, что Господь припас
Для каждого и смысл, и долю,
Молчал в углу иконостас,
Не слышно звонов в колокольне.
И замер мир перед толпой,
Молящихся, просящих славы...
Забывших - краток путь земной,
И за плечом не спит лукавый...