Ты можешь быть...

Ты можешь быть великим музыкантом,
Ты можешь вызвать у людей счастливый вскрик,
Но если музыки чужой ты будешь оккупантом,
Умение твоё зайдет в тупик.
Ты живописцем можешь быть великим,
Точь-в-точь передавать реальность на холсте,
Но если остановишься ты на ведущему к фантазии мосте,
Для истинных эстетов ты останешься безликим.
Ты можешь быть известным астрономом
Иль математиком – не суть.
Но если будешь поклоняться полиномам,
То про любовь других людей забудь.
Писателем ты можешь быть отличным,
Жемчужными словами скрашивать бытьё.
Но если будет творчество твоё
Для самого тебя рутинным и привычным,
Твоё не будет имя для других столь зычным.
Ты можешь быть великим, самым-самым,
Быть знаменитым от Парижа до Йордана.
Не важно, кто ты, сколько тебе лет – пятнадцать или сто,
Будь ты хоть повелителем земель и рек,
Но если чувства ты лишен, то ты не человек,
И для людей никто.
 
26.02.2019