Сон о времени

Я сплю. Я жив.
Я снова здесь,
И под ногами чьё-то небо в облаках.
Над головой мерцает времени река,
А по крутым и неприступным берегам,
Склонив к воде свои древесные рога,
Непостижим,
Стареет тёмный лес.
Густы стволы.
Копной листвы
Лес закрывает часть потока от меня,
Река жестока, ей подвластно изменять
Зелёный шум на всполох жёлтого огня
Что, прогорев, и кроны леса хороня,
Пыльцой золы
Растает средь травы.
Лечу к корням.
Кора тверда.
Их узловатые змеиные тела
Врастают в берег, извиваясь без числа,
Пьют годы. Только влага обожгла
И засушила. Плоть опала и сгнила,
Отдав камням
Замшелые цвета.
Сомкнулась высь.
Вода видна,
Её течение неспешно и свежо,
Игрою бликов разум мой заворожён.
Она поёт и, время, словно дирижёр,
Такт отбивает, покрывая кожу ржой…
А голову укрыла седина.