Пойдёмте…

Пойдёмте…
Вам скучно было без меня?
Пойдёмте в листопад…
Там даль чарующего дня.
Там след любовного огня.
Там есть тропа назад…
Луч солнца? Свет почти не зрим.
Хранят тепло ладони.
Мир там прекрасен. Мир – любим…
Он не бывает там другим…
Нет, боль его не тронет…
 
Зачем томиться и страдать,
когда бушует время?
Есть жизни срок. Пора понять,
что от него не убежать,
не сбросить это бремя…
 
За листопадом – белый мрак?
Не стоит торопиться.
Опали листья… вещий знак?
Закономерность. Только так,
мир к жизни возродится…
Вам грустно стало без меня?
Пойдёмте в снегопад…
Там сказка будущего дня.
Там жизнь и новая весна.
Там нет пути назад…