И вновь…

И вновь…
И вновь смотрю на небо сквозь боль и мрак молчанья.
Я был здесь или не был в час звёздного венчанья?
 
Под куполом волшебным, не в силах сам припомнить,
как стал скитальцем бедным, чтоб светом мир наполнить…
 
А небо – величаво, бесстрастно молчаливо.
В нём верх и низ – начало, что раньше светом было.
 
Припало время пылью, не состоялась встреча?
Ни сказкою, ни былью – мечтою след отмечен…
 
Я вновь смотрю на небо, не выдержав молчанья:
Так был я там, иль не был в миг вечного прощанья?
 
Мне небо не ответит, напрасно созерцанье.
Звезда печально светит, в холодном отрицанье…