На седьмом холме

На седьмом холме
А на седьмом холме бушует ветер,
уносит вдаль обрывки криков-фраз,
ложится гнев гортанных междометий,
сверкают молнии из воспаленных глаз.
 
Людская ненависть – безумия поток,
срывая маски, дань несовершенству,
выносит рабству праведный урок:
«В глумлении – финал и цель блаженства»
 
Зачем терпеть и сдерживать себя,
природу гнева осознать, отринуть,
когда теперь есть искра для огня:
поджечь, сгореть – страдая сгинуть.
 
Терпение – удавка для души…
За попранное мужество – расплата
осколком ненависти – «Всё оно, гори!..»
пылал костер с восхода, до заката.
 
Людское море – гнев без берегов,
в едином крике – ужас и отрада,
девятый вал накроет крикунов
а дальше – мрак, и ничего не надо…
 
там, на седьмом холме роса ложиться
и на погосте песню вывел соловей,
виною прошлого душа томится –
ту чашу горькую… ты до конца испей.