ОДЕЛА ОСЕНЬ БАГРЯНО-ЯНТАРНЫЙ НАРЯД

ОДЕЛА ОСЕНЬ БАГРЯНО-ЯНТАРНЫЙ НАРЯД
Алексей Григорьевич Кириленко
ОДЕЛА ОСЕНЬ БАГРЯНО-ЯНТАРНЫЙ НАРЯД
 
Одела осень багряно-янтарный наряд,
Бабье лето – закружил золотой листопад.
В безоблачном небе солнце сияет,
Природа своей красой удивляет.
 
Недолговечна осень золотая –
Листопад кружится, листья срывая:
А в степи безбрежной вяли, жухли цветы
Ждут деревья грустные будущей весны,
 
Красуется осень, не зная страха, –
Не знает осень беды размаха:
Нахмурится небо, хлынет дождями,
Вслед зима придет с белыми снегами!
 
Клином журавли потянулся на юг –
Над жильем родным летят прощальный круг.
Дождями запахло, снежок срывается, –
Зиме последний шаг сделать останется.
 
Закружат метели, вьюги заметут –
Зимние морозы нежданно придут.
Долго ждать придется цветущей весны,
Расцветут весною чудные цветы!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020