Здравствуй

здравствуй.
 
проходи, присаживайся и слушай.
сегодня я расскажу историю о любви
и о том, как человек другому бывает нужен.
 
ты слушаешь?
я начинаю на
 
раз,
два,
три.
 
здесь не будет рифм и привычных правил,
которые слова превращают в стих,
жалоб на тех, кто когда-то молча меня оставил,
а шторм внутри до сих пор не затих.
 
давай лучше о счастье, любви и верности,
надежде, которую ты даришь одним присутствием.
ты не знаешь, почему любовь приравнивается к вечности?
почему мой страх — это твоё отсутствие?
 
давай о том, как одно обычное _твоё_ слово
зажигает внутри такой яркий свет,
что просто горы свернуть готова
и, кажется, лучше этого чувства нет.
 
давай о том, как порой не хватает простых объятий,
вместо сотни тысяч ненужных слов.
о том, как поддержка спасает от демонов и проклятий,
а любовь привязывает крепче стальных оков.
 
ты ещё здесь?
 
я вроде бы всё сказала,
осталось только самое дорогое:
времени вместе всегда будет мало,
ведь только рядом с тобой я чего-то стою.
 
на раз,
два,
три
 
я заканчиваю писать.
 
мысли путаются, ты уж меня прости...
я всего лишь этим письмом хотела сказать,
что люблю тебя и вряд ли смогу уйти.