Как бы тогда сложилось всё?

А если б было меньше бед.
И вирус где-то в клетке замер.
И я бы взял к Тебе билет.
Ведь был готов, мечтал в нирване.
 
Как бы тогда сложилось всё?
Увидел, верно, это чудо.
Что помнил кадром из кино.
Как дежавю в душевном блюде.
 
Остатки этого со мной.
Они живут и светом манят.
Пастельным цветом и огней,
как мотылька зовут в тумане.
 
И я лечу в своей стране.
Огонь и здесь повелевает.
Но что-то помню в тишине.
О чём-то большем, как о рае.
 
И не дают его забыть
Твои картины поднебесья.
Где адамантом мог бы плыть.
Лаская рыбку и невесту...
 
27. 9. 2020 г.