Будни поэта

Мне сказали сегодня – «рассеянный!»
«Твои речи все невпопад!»,
Что оторван от темы я вечной.
Все шаги мои вовсе не в такт.
 
Не туда я телом ступаю,
Не той нотой себя завожу.
И не то, чтобы сильно хромаю, -
Иду прямо, минуя межу.
 
Весь закрылся в своей кубышке
Проживаю в тихом мирке.
Подставляю свои мыслишки
К фразе, что зависла на языке.
 
Эту строчку как даму лелеял,
Я сложил её в сказочном сне!
Но хватило моей силы воли
Сон прервать и черкнуть на листе.
 
Сумасбродие, крамола, эротика …
Мыслей каша в моей голове.
И влечёт меня к правде методика, -
Я уверен в её торжестве.
 
Взгляд по лицам скользит, а вижу ли!?
Кто задумчив, а кто просто устал…
Подойти и нарушить таинственность?..
- Вы, мужчина, ну, просто нахал!
 
На тропу не ступай – столкнёмся!
Шишка ляжет мне на чело.
А на минном поле взорвёмся.
И в итоге от нас - ничего!
 
Есть к идее русла открытые,
Есть и образы, и антураж.
У стола с очами прикрытыми
Из себя удаляю кураж.
 
Благо есть что сказать.
Вот на трезвую всё и скажу.
Безо всякой там клятвы,
У стиха нарисую межу.