Открытое окно

Открытое окно. Сухие листья.
И чахлый свет, ползущий сквозь проём...
И винограда спелые две кисти,
На водосливе голуби вдвоём.
 
Исчез троллейбус, пролетели байки,
Солнце улыбнулось и зашло.
Стрельнули марафонцев майки
И ветром листья понесло.
 
А на асфальтную дорожку вышел
Не дружный ребятишек хор.
В нём и серьёзное расслышал,
И ершистый детский разговор.
…………………………………….
Всё впитываешь каждым вдохом,
И кожей понимаешь, что твоё …
И воздуха прохладное дыханье,
В предночье древ осеннее нытьё.