Пес

Пес
грустные глаза у немощного пса
древней развалюхой притулилась будка
миска снова перевернута (пуста)
где-то рядом пролетела утка
 
от порывов ветра дернулся фонарь
заморгал качаясь у зеленой ели -
ныне без подружек и совсем одна
ветви (тяжестью времен) на дом осели
 
накренилась
скособочилась назад
обнимаясь с домом из последней силы
пес простился с ними и закрыл глаза
осень плачет
небеса дождем пролились