Гейша

Гейша
ты сакурой весенней в кимоно
стоишь у пруда рыбок наблюдая
а волосы чернильною волной
струятся водопадом ниспадая
 
руками подставляясь ветерку
ладошками играешь с солнцем в блики
подобна станом тонкому ростку
тенями над глазами ежевике
 
улыбка мимолетна на лице
сокрытом под вуалью красок (грима)
и губы спелой вишней на пыльце
всех луговых цветов непостижимо
 
но вечером изменится мотив
мелодии простой у флейты жизни
и нежность на расчетливость сменив
наденешь маску девушки корыстной
 
и будешь развлекая вспоминать
роняя вскользь фальшивые улыбки
о чистоте души...и понимать
(все гейши совершают лишь ошибки)