Листик тополиный(на стихи Виталия Усачева-Таволжанского)

Аудиозапись

Недавно узнала, что и на Поэмбуке у Виталия, автора стихов, есть страничка, (вообще стихов у Виталия более 450), но свои стихи он публикует в основном на сайте Стихи.ру. Именно там он попросил меня написать песню, я попробовала, и вот, что получилось.
Тонкий листик тополиный,
Ветром северным гонимый,
С длинной ветки пал в осеннюю пургу.
С летом солнечным прощаясь,
Словно лодочка, качаясь,
Свой приют нашёл в сверкающем снегу.
 
Эта белая безбрежность,
Бренной жизни неизбежность,
Заковала его цепью ледяной.
И, смирившись, обречённо
Он дивился огорчённо
Своей участью короткою земной.
 
Вспомнил с тихою тоскою,
Как прошедшею весною
Миром этим восхищался, жизнь любя.
Был он тонкий, ароматный,
Клейкий, но весьма приятный,
Как природы несравненное дитя.
 
А теперь совсем невзрачный,
Серый и почти прозрачный:
Не порадует уже своей красой.
Только фениксом бессмертным
Он с апрельским тёплым ветром
Вновь появится на веточке весной.