"Ты - в осень часто вспоминаешь..." (27.09.2020)

"Ты - в осень часто вспоминаешь..." (27.09.2020)
1.Ты - в осень часто вспоминаешь -
Мои печальные глаза
Невинный взгляд в них окунаешь
Как на рассвете в небеса
 
Считаешь острые морщины
На плохо выбритом лице
Они не скрасили мужчину
Как будто речь о беглеце...
 
Пр:Но я - бежать не собирался
Знакомых троп не позабыл
В отличие от других - остался
На той помойке,где и был...
 
2.Ты - в осень часто вспоминаешь -
Мои беззвучные стихи
Ведь ты одна лишь - смысл их знаешь
Каким бы ни был он плохим
 
Листаешь мятые бумаги
Где я пером оставил след
Корявым почерком бродяги
Что не кричал,что он поэт
 
Пр:Я и сейчас пишу порою
Но о тебе не говорю
Твоя любовь - была игрою
Но благодарен сентябрю…
 
3.Ты - в осень часто вспоминаешь -
Как на прогулки приглашал
Идёшь одна,листву пинаешь
Тогда - я за руку держал
 
На фотографиях в альбоме
Улыбки наши - видишь ты
Ждёшь серый дождь,в просторном доме
Ругая старые мечты
 
Пр:Мечтала,чтоб не расставались
Мы,в этой жизни никогда
Слова - пустыми оказались
И ты умчалась навсегда...