"Не оставляешь" (27.09.2020)

"Не оставляешь" (27.09.2020)
Я снова грежу о пустом
А ты о вечном размышляешь
С печалью прячусь под листом
Но ты меня не оставляешь
 
Смотрю с прохладой на людей
А ты - их чувства окрыляешь
Теряюсь средь чужих путей
Но ты меня не оставляешь
 
Когда бросаюсь я во тьму
Меня на свет ты направляешь
Идти так трудно одному
Но ты меня не оставляешь
 
Как тяжело душе моей -
Ты без сомнения представляешь
Верчусь с водовороте дней
Но ты меня не оставляешь
 
Когда покрыто сердце льдом
Его - любовью раскаляешь
С тоскою возвращаюсь в дом
Но ты меня не оставляешь
 
Нередко - грешных мыслей хлам
Ты - словно ветром распыляешь
Всё реже посещаю храм
Но ты меня не оставляешь
 
Молитвой - жажды все мои
Ты незаметно утоляешь
Вновь по щекам бегут ручьи
Но ты меня не оставляешь
 
Чтоб ещё ниже не упал
Своё плечо мне подставляешь
Кричу,что силы исчерпал
Но ты меня не оставляешь
 
Быть тем,кем на земле живу
Ты - до сих пор мне позволяешь
Скорблю во сне и наяву
Но ты меня не оставляешь...