Козлята

Однажды жарким летним днём
Козлята на​ лесной поляночке​ резвились .
Играли, травку ели​ не волнуясь ни о чем,
И не заметили, как заблудились.
 
Деревья плотно​ окружили их
Над ними небо​ кронами своими закрывая,
Бродяга ветер​ в их густой листве затих,
Лишь изредка забывшись завывая.
 
Друг к другу козлики прижались​ ​ ​ чуть дыша,
Внезапно рядом веток треск раздался,
Затрепетала их от ужаса душа
Неужто волк​ до них добрался!
 
Вот снова треск, один, другой
Закрыли в страхе козлики​ глаза,
Но голос вдруг​ услышали родной,
К ним вышла их​ мамулечка​ коза.