Альфа Центавра...

Альфа Центавра...
На ясном небе звёздочки сияют,
Так будет ещё много-много лет,
Они меня, как раньше, восхищают
И дарят нам с тобою тёплый свет.
 
Там где-то, далеко, плывут планеты,
И звёзды согревают небеса,
Чужие, незнакомые сюжеты,
Дарует им фантазия творца.
 
А мы пока о них с тобой мечтаем,
И пишем книги о чужой судьбе,
Увы, мы в дальний космос не летаем,
Пока мы стали ближе лишь к Луне.
 
А я мечтаю об Альфе Центавре,
О дальних, неизведанных мирах,
Ищу её сегодня, в зодиаке,
Там, где сияют звёзды в небесах...