Утро

Утро
Видел я, как на восходе,
На поля сошла роса,
И, наверно, к непогоде,
Вышла красная Заря.
 
По дороге незнакомой,
Будто, тучные стада,
Шли колонны самосвалов,
Словно, символ октября.
 
А поля, вокруг дороги,
Зеленели от тоски,
И вдали, прямо у леса,
Отгорали фонари.
 
Вдалеке чернела дача,
Не было вокруг людей,
Солнце бледное всходило,
Над шеренгой тополей.
 
Мне казалась, что сегодня,
Стало чуточку теплей,
Видно, Богу так угодно,
Раз давно нету дождей.
 
Я люблю в такое утро,
Выйти в поле или в сад,
Или, приоткрыв окошко,
Слушать пение цикад.
 
Солнышко сверху светило,
На развалины церквей.
И казалось, что не свете,
Ничего нету родней.