Отгрустила Осень золотая

Отгрустила Осень золотая
Отгрустила Осень золотая,
Мир омыла стылыми дождями,
За окошком липа молодая,
Пожелтела под её лучами.
 
Я шагаю по дорожке, к дому,
Наслаждаясь поздними цветами,
Очень жаль, что летнюю истому,
Мы давно уже забыли с Вами.
 
Надо мною солнце ярко светит,
Озеро сверкает под лучами,
Я не знаю кто же мне ответит,
Отчего прохладно вечерами...
 
Почему-то я грущу о Солнце,
Я его сегодня проважаю,
Осенью я думаю о Лете,
А Зимой я о Весне мечтаю.