Пьяный корабль (импровиз на Рембо)

Небо темнейшее, ясные звезды -
Вот куда хочется ночью.
В этом нет ледяного молчания,
Нет непристойного одиночества.
 
Взберусь на Корабль, Я,
Пьяный.
Стану его капитаном.
Ибо и сам, пьян я,
Пьяна и команда моя.
 
К Небесам мы помчимся мрачным,
К ясным отчаянья Звёздам,
Чтобы назад не возвращаться,
Чтобы пить песни простора.
 
Смерти нет в бесконечной вселенной,
Обретём мы пьяную Вечность.
И всегда полны наши трюмы
Светлячковым ромом
Холодным.