Неотправленные письма (Под впечатлением от стиха ВикторияСевер)

***
О пустяках средь «лета бабьего?»
Уволь, уж лучше - о фонтанах листьев,
Летящих за окном в раскраске кисти
Чудесной радуги… Забудь его -
Тот день за осенью, он – далеко!
И – запах в комнате полынных листьев…
 
Дассена «выжималка» давит сок
Из душ, давно смиренно-переспелых.
Он капает в бокал, где своё тело
Лоза раздаривает, о злой рок!
Ах, виноград, о, сладкий! Как ты мог
С ума свести, открыть сердечко стрелам?!
 
Давно всё это было… как вчера…
Осенний карнавал исчез? У Бога
Наверное – чудесного не много,
Что подоконник спрятал вечера
С Эдемным духом… Всё накрыла тьма…
А за окном – пух белый землю трогал…
 
А здесь у нас… О, Боже, вновь – полынь?!
Откуда горечь – запахи печали?
Писались письма, но, не отправлялись,
И «Бабье лето» «сдулось» - снова – стынь,
А между туч – висит, в слезах вся, синь –
«Tombe la neige*» - печально на рояле…
 
Туманной строчкой впитывалась тень,
Вновь подоконник хвастался геранью.
Печальный карандаш, в ночи сгорая,
Пел песню про неё, встречая день.
Чад сигаретный вызывал мигрень,
И осень уходила вдаль по краю...
==============================
«Tombe la neige*»(Томбэ ля нэж)(фр.) – Падает снег - песня Джо Дассена