"Тебе с собой..." (27.09.2020)

"Тебе с собой..." (27.09.2020)
Тебе с собой - не скучно
Напротив - интересно
С душою плоть созвучны
Беседы - бессловесны
 
Тебе с собой - уютно
В стенах и за стенами
Когда приходит утро
Ты хвастаешься снами
 
Тебе с собой - спокойно
Ничто не раздражает
Твой взгляд - привычно знойный
Мир внешний искажает
 
Тебе с собой - надёжно
В любые непогоды
Понять себя не сложно
Ведь научили годы
 
Тебе с собой - не грустно
Слеза не серебрится
Мысль не бывает грузной
На плечи не ложится
 
Тебе с собой - приятно
Ловить живые краски
Что не вернуть обратно
С тем - в памяти,как в сказке
 
Тебе с собой - так просто
Дни проживать и ночи
Смотреть в тиши на звёзды
Событий не пророчить
 
Тебе с собой - привычно
Не зрит чужое око
Скрываешь как обычно:
Как сердцу одиноко…