Мы простились в летнем зное...

***
Мы простились в летнем зное,
Под лучистым небосводом,
Но царит в душе порою
Мрак осенней непогоды.
 
Он собою застит лето.
В том виню тебя одну лишь,
И твержу строку из Фета:
"Непогода - осень - куришь... "
 
Дым табачный в синь июля
Выпуская облаками,
Из окошка всё дымлю я,
К непогоде привыкаю.
 
И в тиши пустынных комнат,
Где вздымает шторы ветром,
Жду, когда меня наполнит
День погожий тихим светом.