Водосток

Восклицания исторг
Звонко-струйный водосток,
Ведь скребком его края
Ото льда очистил я.
 
Как весной ручья канал,
Полон он воды, погнал
И листву, и тонкий лёд
В струях, мчащихся вперёд.
 
В миллион лучистых брызг
Разлетались льдины вдрызг,
И вершил средь талых вод
Я с весною ледоход.