С горы легко и величаво...

***
С горы легко и величаво
Ты шла заросшею тропой,
И смятые цветы и травы
Приподнимались за тобой.
 
Ручей, струящий у тропинки
Поток искрящихся чудес,
Как будто твой поклонник пылкий,
Спешил тебе наперерез.
 
А ты с отрадой привечала
Его, бегущего у ног,
Ведь погасить твои печали
И жажду утолить он мог.