Не надо…

Не надо…
***
 
Не надо ждать – ни здесь сейчас… ни там и после.
Ведь не придёт. Не скажет… Путь её – молчать.
Роди́тся где-то новый день. И будут вёсны…
Не для неё… Она – никто. Нигде… Ничья.
 
Не надо звать. Она уже в душе́ оглохла.
Услышит вряд ли – шёпот, возглас или крик…
И разогнать такой привычно-стойкий холод,
В котором спит она давно – шанс невелик.
 
Искать не нужно. И гада́ть – куда исчезла.
Забрал её, впитав в себя, туманный след.
Возможно, только сила Ме́рлинова жезла
Её вернуть могла бы… А быть может – нет.
 
.
 
август 2020
 
 
Иллюстрация: художник Octavio Ocampo