Шаги…

Шаги…
***
 
Как в отпечатках снов чудны́х,
В которых мир привычно плоский,
Уже не страшно, что видны
Шаги : один – до седины,
И два – до финишной полоски.
 
Ушёл в архив самообман.
Развеялась неразбериха.
Своё уже "откапал кран".
Допет «Сиреневый туман»…
И стало безразлично тихо.
 
Ни сожалений, ни тревог.
Забытые не ноют раны.
Из головы – не чуя ног,
Найдя приемлемый предлог,
Все разбежались тараканы.
 
А впрочем, и без них – совсем
Не скучно, если есть бумага,
Где строчки вяжут сотню тем.
А значит, повод есть – зачем
Замедлить каждые полша́га…
 
.
 
август 2020