Рождение стихов

 
"Меня сегодня Муза посетила -
Посетила, так немного посидела и ушла!"
(Владимир Высоцкий.)
 
Семенами посеяны буквы и точки
в борозду карандашной сохи.
Вот уже появились росточки,
через муки родятся стихи.
 
Вдохновенно в душе созревая,
память жизни в себя всю, вместив,
строчки строились, напирая,
всё пространство собой затопив.
 
«Где же тут посетившая муза»?
Спросят люди с привычным укором.
Встреча с музой такая обуза,
а советы её были вздором.
19 сентября 2020г.